Materiales
Tubos de ensayo
Un cuchillo
Palitos de pinchos
Una batidora
Cebolla grandes frescas
Kiwis
Agua destilada
Detergente lavavajillas
Sal
Zumo de piña o de papaya
Alcohol de 96º muy frío
Realización práctica
1.- Cortamos la zona central de la cebolla en dados
2.- En un vaso de agua echamos 3 cucharaditas de detergente lavavajillas y una de sal y añadimos agua destilada hasta llenar el vaso.
3.- Mezclamos esta solución con los trozos de cebolla
4.- Licúamos el conjunto, con la batidora, a velocidad máxima durante 30 segundos
5.- Filtramos el líquido obtenido con un filtro de café.
6.- Llenamos un cuarto de un tubo de ensayo con la disolución filtrada.
Añade otro tanto de zumo de piña y mezclamos bien.
7.- Añadimos un volumen de alcohol muy frío equivalente al del filtrado, cuidadosamente, haciéndolo resbalar por las paredes del vaso para que forme una capa sobre el filtrado.
8.- Dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos hasta que se forme una zona turbia entre las dos capas. A continuación introducimos la varilla y extraemos una maraña de fibras blancas de ADN.
Extrayendo ADN
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